Lebkuchen-Brownies mit bizzl Cola
Zutaten
Teig:
100 g Honig
200 g brauner Zucker
150 g Butter
150 ml bizzl Cola
500 g Mehl
40 g Kakao
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
3 Eier
50 g Schokostreusel
Guss:
3 EL Puderzucker
1 EL bizzl Cola
Zubereitung
Zubereitung
Honig, Zucker und Butter langsam erwärmen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann schüttest du die leckere bizzl Cola dazu und lässt die Masse erstmal abkühlen.
Im nächsten Schritt werden Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und das Backpulver vermischt und schließlich mit der Honigmasse und den Eiern verrührt. Jetzt ist der Teig schon fertig!
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verstreiche den Teig auf dem Blech. Je nach Bedarf den Teig mit Schokostreuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) 25 bis 30 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und dann in passende Stücke schneiden.
Dekotipp: Brownies mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.